第三届中国企业领袖读享盛典在北京举行

2019年03月04日16:25  来源:人民网-图片频道
 
第三届中国企业领袖读享盛典在北京举行

3月2日,第三届中国企业领袖读享盛典暨《总裁读书会》百期双十佳颁奖晚会在国家图书馆国图艺术中心隆重举行。现场发布了首批“企业全员阅读必读图书”和首批“推动全民阅读·全国示范领读者”榜单,表彰了“总裁读书会百期·推动全民阅读功勋贡献人物”和百期双十佳。

本届读享盛典主题是“读享智慧,智享未来”,旨在弘扬中国企业领袖领读领教、读享共享的公益精神。双十佳是总裁读书会年度表彰的最高荣誉,在总裁读书会百期之际颁发的双十佳含金量更高,因为这是三年的沉淀和总结。现场发布了以“经典、实用、普适、通俗”为标准,结合对核心目标人群起到引领性、独特性带动作用的核心目的评选出的“总裁读书百期·中国企业领袖读享十佳图书”,及学习力、创新力、引领力均受人称道的“总裁读书会百期·中国企业十大读享领袖”。本次盛典颁奖晚会上,童声合唱团的少年演唱《我和我的祖国》开头,以抒发内心炙热而饱满的爱国情怀诗朗诵《少年中国说》结尾,表达了企业家们对祖国花朵的期翼和实现民族富强的坚定信心。

这次盛典从2月26日开始到3月2日持续一周时间,从总裁读书会联手北京发行集团、北京图书大厦发出设立中国企业读书节倡议,到首家示范企业响应倡议共同发起“首届天九共享·中国企业读书节”,再到数十位企业家、专家分享人响应分别在北京图书大厦、中国建材集团大厦、天九共享大厦、北京宴等地举办了专场示范领读、好书共读、粉丝见面会、大咖私享晚宴等数十场活动,可以说是盛况空前。现场穿插了精彩的文艺节目和主题论坛,展示了企业家群体爱读书、善读书、读好书的整体形象,还有理想进取、情怀公益、责任担当、温情感性和多才多艺等不可多见的多面风采。“中国企业读书节”倡议得到了数十家单位的响应,现场活动中征集了2000多个个人签名,产生了热烈的反响。

(责编:韩淑贤、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒