老街危房亟待整修(曝光)

2019年02月18日10:37  来源:人民网-人民日报
 

  位于陕西省蓝田县的葛牌古镇是旅游名镇,环境优美、古色古香,红25军长征时曾在那里驻扎半年之久并建立汉中地区最早的红色政权,现有葛牌老街、红25军军部旧址、鄂豫陕省委扩大会议旧址、葛牌镇区苏维埃政府旧址及纪念馆等,文化底蕴深厚,关道特色明显,吸引广大群众前来观光旅游。

  然而2019年2月9日,笔者利用春节长假来到这里,在感受红色文化、秦岭文化的同时,也发现在这条仅仅几百米长的葛牌老街上,多处房屋年久失修甚至倒塌,有的危房墙体倾斜和破落,有的梁架随时可能脱落砸人,严重影响景区形象,威胁游客生命安全(如图)。希望有关部门尽快加以整修,切实给游客创造一个美丽、安全、放心的景区环境。

  江苏南京市 练红宁

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒