暖,中建八局天府机场工友吃了这样一顿团年饭

2019年01月31日09:43  来源:人民网-图片频道
 

“过年咯,包饺子咯!”1月30日,随着迎春音乐响起,2019“成都是我家”团年饭活动在中建八局天府国际机场项目工地拉开帷幕。

省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利,成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯和省、市、高新区工会领导班子以及中建八局党委副书记、工会主席于金伟,中建八局西南公司党委副书记、纪委书记、工会主席朱国庆等出席了活动。来自天府国际机场项目工地留守岗位农民工及家属代表、高新区“八大群体”职工代表300余人参加了活动。

活动前,于金伟代表中建八局工会向30名留守农民工子女赠送了新年礼物,并勉励大家好好学习,孝敬父母,长大后做对社会有用的人。

活动中,田向利、吴凯、于金伟与农民工一起为工友房贴春联,在工友房里看望慰问了探亲房里的农民工家庭和留守岗位的农民代表,向他们送去了党和政府以及工会组织的新春祝福,并详细询问了他们的生产生活情况以及春节安排情况,为他们送去了新春慰问品。

随后,田向利、吴凯、于金伟一行来到团年饭现场,与农民工一起包饺子,一同筹备团年饭。朱国庆代表中建八局向全体工友表达了新春的祝福。

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”30余名留守农民工子女走上前台,进行了诗歌朗诵表演。“八大群体”主题小品《一份来自天府机场的快递》、歌曲、变脸等丰富多彩的文艺表演激起了全场的阵阵掌声。

活动中,田向利、吴凯通过视频连线,现场与锦江、双流、崇州以及东莞、杭州等地进行了互动,向全市各地留守岗位农民工、八大群体以及远在东莞、杭州的成都籍农民工致以节日的祝福;与创业农民工代表一同为成都市农民工创业典型系列片《在家乡的追梦人》开机仪式揭幕,并与农民工返乡创业代表裴忠富进行了视频连线,送去了新春祝福,详细了解了创业果园生产经营及带动就业情况,鼓励支持外出农民工返乡创业,为乡村振兴贡献力量。

随着一声“开席了”,田向利、吴凯、于金伟与大家一起吃了顿热热闹闹、高高兴兴的,由成都市百万职工技能大赛获奖名厨献艺的丰富可口的团年饭。

团年饭后,30个农民工家庭前往成都海昌极地海洋公园开展了内容丰富的农民工留守子女亲子活动,小朋友跟爸爸妈妈们一起度过了一个团团圆圆、难忘的欢乐春节。(李煜)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒