首个移植子宫内孕育宝宝出生

2019年01月24日11:00  来源:人民网-人民日报
 

  图为首个移植子宫内孕育婴儿。

  张懿楠摄(新华社发)

  本报西安1月23日电 (记者龚仕建)1月20日18时19分,接受中国首例人子宫移植手术的杨华(化名)在空军军医大学西京医院妇产科平安产子。3年前,西京医院的专家团队成功将杨华母亲的子宫移植给了女儿。

  2018年6月13日,在超声“慧眼”精确指引下,专家将冷冻胚胎植入移植的子宫内。14天后复苏胚胎着床,患者成功妊娠。2019年1月20日,陈必良教授团队选择施行剖宫产手术,手术历时1小时6分钟,圆满成功,新出生的宝宝身体各指标正常。经陕西省科学技术信息研究所检索,这是中国第一个、全球第十四个在移植子宫内孕育出生的宝宝。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒