进击的电音宅男齐奕同董子龙 《猴子说》一鸣惊人

2019年01月09日09:38  来源:环球网综合
 

 

  《即刻电音》热播中,齐奕同和董子龙这对年轻的电音制作人在节目中数度登场,“理科宅男”的外表与他们电子音乐人的身份形成了反差,让这对组合吸引了不少关注。国风电音《猴子说》先声夺人后,他们凭借对电子音乐全情的热爱和扎实的制作实力逆风翻盘,一次次完成不可能的挑战,成为《即刻电音》舞台的一个“奇迹”。

  国风电音《猴子说》一鸣惊人 大张伟遭遇“大型真香现场”

  在《即刻电音》第二期中,齐奕同和董子龙穿着简单的绿T恤,戴框架眼镜,头发梳的规规整整。二人和周围其他电音制作人格格不入的理工男造型,让大张伟不由调侃,“你们俩是新闻主播吧?”但《猴子说》前奏一出,成功引发全场瞩目。整个作品运用民族乐器古筝、二胡和笛子作为主奏音色,同时将京剧融入vocal中,带“电”的悟空瞬间更加威风。

  之后的采访中,大张伟也承认,一开始看到他们没有任何期待,“(他们俩)像在岗职工,刚下班来路过看一眼说干嘛”。但“大型真香现场”很快到来,前奏一响,大张伟的表情变了,表演结束的第一时间,没有任何犹豫,大张伟给出了一个推荐名额。节目播出后,《猴子说》成为《即刻电音》最火曲目之一,知名编剧鹦鹉史航也甘当“自来水”,直言“冲着《猴子说》我也会追下去”。

  淘汰边缘逆风翻盘 “奇迹男孩”一路逆袭

  凭借《猴子说》超速度获得主理人推荐,齐奕同和董子龙的《即刻电音》之旅开端颇为顺利,之后却屡次遭遇不可能的挑战。突围战第二轮,面对另一组制作人的挑战,以“最后一次演出”放手一搏的态度投入表演,让所有人跟着音乐在空中比心;团队突围战PK惜败被大张伟保护,drop battle三连冠逆袭;原创配对赛中,一首充满阳光与爱的《Back Home》即使“全世界都不在乎”也有“大张伟在乎”,成功feat。

  每次都不被看好,每次都在淘汰边缘,但是最后关头总能绝地翻盘。大张伟直言,齐奕同&董子龙是《即刻电音》舞台的一个“奇迹”,看到他们也想到了自己十六七岁写歌的样子,“充满了自己的想法,想法特别单纯,单纯才会温暖”。

  全情热爱拼尽全力 努力配得上幸运

  齐奕同和董子龙曾经在出场时被大张伟误认为是上班族,其实都只是学生,董子龙22岁,齐奕同则堪堪19。虽然都不是科班出身,但并不妨碍两人对电子音乐的热爱,两人都是“程序员”型电子音乐人,大多数时间都宅在家里搞创作,几乎每天都聊写歌的事聊到废寝忘食,甚至齐奕同高考前两天还和董子龙聊了一个通宵。接触电子音乐已经四年,他们一直希望“做的东西好听就行”。

  一路走来,他们收获了许多网友喜爱,也有网友认为他们运气爆棚的“奇迹男孩”。而所谓“躺赢”、“奇迹”的背后,是两人多年的努力与爆发。《猴子说》现场很炸,是因为他们为之“磨”了整整一年的时间;团队突围战,齐奕同和董子龙是队长也负责编曲,开始进行的不顺利一直在推翻修改,齐奕同连续几天没睡觉头发都在一根根变白,舞台上董子龙表演太卖力乃至鼓棒都被敲断,即使知道对手很强、胜算不大,依然投入百分百的热爱与努力。在他们身上,观众可以看到为了热爱拼尽全力,越努力才会越幸运。

  这对进击的“电音宅男”会继续创造“奇迹”吗?更多精彩内容,敬请关注每周六晚八点《即刻电音》。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒