大海、天鹅、摄影艺术展,到荣成好运角赴一场“天鹅之旅”

【查看原图】

冰上芭蕾。 马世民/摄

2018年12月21日至2019年2月28日,好运角“天鹅之旅”摄影季伴随着成千上万只从西伯利亚贝加尔湖远道而来的大天鹅一道亮相荣成好运角旅游度假区,为全国的摄影爱好者在荣成拍摄大天鹅的同时,增添一处摄影艺术欣赏、交流、互动的视觉平台。

单幅一等奖作品。谢尔盖·加蓬/摄

本届摄影季活动,重在突出“天鹅之旅”国际文化交流的主旨,与“今日俄罗斯”国际通讯社合作,此次展出的“安德烈·斯捷宁国际新闻摄影大赛获奖作品展”是俄罗斯一项重要国际摄影赛事,2018年更是有来自77个国家的摄影师参赛,本届摄影季将展出60余幅大赛获奖作品。

伏尔加河系列作品。王瑶/摄

摄影季的搭建是促进中俄文化交流与合作的桥梁,将首次展出中国摄影家协会名誉主席王瑶女士的摄影专题作品“人类母亲河系列——伏尔加河”。早在王瑶主席《家园·俄罗斯》画册出版时,俄罗斯驻华大使杰尼索夫就表示:“王瑶女士作为资深的摄影师,很巧妙地把握了现代俄罗斯生活的命脉。她镜头里的俄罗斯,既现实、又浪漫,既朴素、又神秘。欣赏王瑶女士的作品时,我不禁想起中国的一句古话:‘旁观者清’。她的作品不仅会使中国读者和摄影爱好者对俄罗斯大开眼界,也会让俄罗斯人对祖国刮目相看、有所启示。”本次展出的作品反映“伏尔加河”沿岸人文景观以及百姓生活,更是摄影师深入伏尔加河流域,以中国人独有的视觉观察,展现世界文明的交融与发展。

侯贺良摄于肯尼亚 

中国摄影家已经走向世界摄影的舞台,在世界各地展开多样化的创作,通过摄影艺术与世界交流。山东省摄影家协会名誉主席侯贺良先生与其夫人渠晋湘女士,多次深入非洲进行摄影创作,本次摄影季将展出侯贺良主席及其夫人主题为“朋友”的非洲野生动物摄影作品。

在山东半岛的最东端,有着世界著名的天鹅越冬栖息地,也是亚洲最大的天鹅冬季栖息地。该栖息地位于荣成市好运角旅游度假区境内,这里山清水秀,四季分明,独特的沿海地貌和自然环境,使这里具备了大天鹅生活必需的基本条件:适宜的气候、充足的食物、干净的水源和优美的环境。这里还被国内外专家学者誉为“东方天鹅王国”。荣成本地摄影师马世民先生几十年如一日的拍摄大天鹅,宣传大天鹅,他的大天鹅摄影作品展示了 “自由呼吸 自在荣成”人与自然和谐统一的生态理念,本次展览也展出马世民先生40余幅大天鹅摄影作品。

此外,本次摄影季还将在荣成好运角美术馆、大天鹅美术馆、大天鹅科普馆举办摄中外摄影名家讲座、对话以及面向市民可参与的摄影照片墙等活动,为摄影爱好者、市民提供丰富的文化大餐。

据了解,本次摄影季的各项展览将亮相好运角美术馆、天鹅湖美术馆,将免费对公众开放。

来源:人民网-图片频道  2018年12月14日14:46
(责编:韩淑贤、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言