《刺杀小说家》雷佳音杨幂演绎奇幻故事

2018年11月07日16:24  来源:新快报
 

 

  2014年和2017年两部《绣春刀》的上映,让观众看到了完全不同以往的武侠片,功夫凌厉有力量,故事跌宕起伏,练达的人情事故中不失江湖情义。同时,也让路阳导演走进了观众视线,毕业于北京电影学院导演系的他,尝试了一部更为独特的作品《刺杀小说家》,关于小说与现实两个世界相互影响的奇幻故事。

  《刺杀小说家》改编自双雪涛的同名小说,讲述的是父亲为找到失踪的女儿,接下了刺杀小说家的任务。与此同时,小说家创作的少年复仇的奇幻世界,也正悄悄改变着现实世界。路阳透露,电影涉及两个不同时空,一个是当代,一个是古代。古代是一个架空的超现实时代,人物和背景新鲜奇趣,一定会带给观众奇特的观感。

  剧本精心打磨21个月,开机之后,接下来将是半年左右的拍摄,然后还要进行一年多的后期。为打造两个世界的奇幻感,剧组采用了搭景和CG手段配合的方式。

  影片自启动以来就备受关注,昨日,片方曝光了五位演员,雷佳音、杨幂、董子健、于和伟、郭京飞手持剧本出镜,半张脸被遮住,只露出写满故事的眼神。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒