沙湾税务扎实有效推“三定”  齐抓共管促“四合”

2018年11月07日14:50  来源:人民网-图片频道
 

沙湾县税务局为促进广大干部深刻认识“三定”在改革中所处的关键作用,多措并举,稳扎稳打,持续有效地推进征管体制改革,努力营造“业务融合、资源整合、人才互动、服务共促”的良好工作氛围,形成从“人合、事合”向“心合、力合”有效转变。

两路汇 新岗位 尽职责 促人事合。严格按照三定方案具体安排,统筹人力资源配置,率先落实各科室负责人等关键岗位,进而统筹部门人员,力保在最短时间内做到工作交接到位、职责划转到位、公文系统信息配置到位等四个“到位”,做到工作不断、秩序不乱、岗在人在,形成上下联动,人人有岗,人人守岗尽责的工作格局。同时,进一步将“导师制”、青年干部夜校等税务部门良好机制发扬光大,促老干部带新干部青出于蓝,促新干部之间广泛交流学习。

非税入 新业务 强素质 促业务合。研究制定了《国家税务总局沙湾县税务局2018年社保和非税收入划转工作实施方案》,成立由书记为组长的工作领导小组,从各有关职能部门抽调政治素质过硬、经验丰富、计算机水平较高的业务骨干充实到非税工作小组,充分利用业余时间,自发组织社保和非税业务知识培训,包括基本养老保险、基本医疗保险、生育保险、失业保险和工伤保险在内5个险种,培训内容紧紧围绕每个险种的征缴主体、收益对象、计费基数、征缴比例、缴纳期限、法律责任等内容展开,安排专人记录学习情况,对学习中遇到的疑难问题及时与县财政、社保部门沟通交流。指派9名年轻干部进驻社保局服务窗口和内设部门跟班学习,全面学习掌握社保费和非税收入征缴流程,尽快熟悉掌握社保征缴各项相关业务,为扎实有效地实现社保和非税划转工作夯实基础。

党建领 凝思想 严纪律 促心齐力合。牢固树立“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”,坚持主体责任和税务中心工作同谋划、同部署、同考核,每季度开展1次主体责任落实自查工作,严格按“七个一”的要求种好党建“责任田”,开展新一轮谈心谈话,了解干部思想,凝聚干部情感,积极引导帮助干部思想始终在一条线,现已开展三轮全覆盖谈心谈话活动,共计510余人次;严肃纪律规矩,树牢“严管就是厚爱”的理念,层级签订党风廉政责任书30人次和廉政承诺书90人次,确保各级干部做到“政治上清醒、履职上尽责、工作上扎实,纪律上严守、做到三不出,更要不添乱”,促进改革工作扎实稳步推进。 (马文霞 池振华)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒