"创业时代"宋轶演得比Angelababy好? 回应:不能比不想比

2018年10月30日09:46  来源:新快报
 

 

  《创业时代》热播

  凭着《伪装者》于曼丽一角,宋轶为广大观众所熟悉。此番正在东方卫视热播电视剧《创业时代》中,宋轶出演温迪,与黄轩、周一围都有感情戏,更是Angelababy的情敌。日前宋轶接受媒体微信采访,谈及外界直言宋轶演技碾压Angelababy,她连忙表示,因为演绎不一样的角色,所以完全不能去对比。

  “很担心被观众骂”

  在《创业时代》中,宋轶扮演的职场女性温迪是蛮引人关注的角色:在感情上剑走偏锋,与周一围、黄轩均有感情纠葛。宋轶认为,自己扮演的温迪在感情上的失败,也不失为当下年轻女性的反面教材,“我希望温迪失败的情感路线,能为女生们带来一些启示,不要过于盲目地追求爱情。哪怕遇到对的人,也要理性对待。”而与情感上的“错乱”相比,温迪在职场上表现极为亮眼,“头脑冷静,理智且极富远见,是一位很优秀的投资分析师。”

  在近期播出的剧情中,由宋轶饰演的温迪刚刚与罗维(周一围饰)分手,便“投怀送抱”郭鑫年(黄轩饰)的剧情引发观众大量的热议和探讨,一些观众甚至为其贴上“心机女”“坏女人”的标签。对此,宋轶说,“温迪其实没有任何选择的空间,在整部剧中,她的感情都处于很被动的状态。”对于是否担心观众接受不了这样的角色,宋轶坦言,在接角色的时候就很担心,怕被观众骂,但又因为没有尝试过此类型角色,也很想挑战一下。

  不想与别人比拼演技

  剧中,宋轶与Angelababy既是朝夕相处的同事,又因为黄轩,两人在情感上也产生了复杂的关联,可谓是情敌。两人对手戏颇多,被观众放在一起对比也是在所难免。

  不少观众表示,宋轶演技碾压Angelababy。对此,宋轶表示,“因为大家都在诠释不同的角色,我觉得这个完全不能去对比。如果一定要对比的话,两个人演同一个角色,在同样的‘灯服道效化’的环境里,说同样的台词,跟同样的对手演,我觉得这样的基础上,对比才是有可能的。因此不一样的角色,不一样的人演,跟不一样的对手对戏,出来的效果都是不同的,所以这个(演技)根本就没有办法去比。”此外,她盛赞Angelababy很会照顾人,“我们在工作的相处中其实挺好的,虽然大家都是女孩子,但是她在工作和生活中都很照顾我。还总从家里带好吃的给我。”

  宋轶说自己颜值一般,“我觉得可能喜欢我的观众会觉得我很好,不喜欢会觉得不好,我应该是属于那种不是常规意义上大家都觉得很好看的人吧。”至于演技方面,她认为自己在演戏的路上,始终都在探索和尝试,一直在努力尝试各种演技上的可能性,“我一直处于摸索的过程,也很乐意去尝试各种不同类型的角色,希望大家可以通过这些角色来肯定我,这就是我的奋斗目标。”

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒