罕见白鲸连续三天出现于泰晤士河 疑似迷路

【查看原图】
罕见白鲸连续三天出现于泰晤士河 疑似迷路
罕见白鲸连续三天出现于泰晤士河 疑似迷路
来源:人民网-图片频道  2018年09月28日08:27

当地时间2018年9月27日,英国格雷夫森德,一条白鲸疑迷路,连续三天现身在英国肯特郡泰晤士河段,大批民众聚集河边两岸,观赏这罕见一幕。

动物保护组织“鲸豚保育协会”称,白鲸身上特有的白色可供辨认,它通常出现在更北边的地区。该组织表示,白鲸生活在格陵兰、挪威斯瓦巴岛外海和巴伦支海的寒冷北极圈水域。该组织先前在英国外海仅看过约20次白鲸,但都在诺森伯兰郡、北爱尔兰和苏格兰外海。有动物保育专家也表示,这是记录中白鲸在最南端被目睹的一次,而白鲸如果长期逗留在河上,可能对它造成威胁。

英国慈善机构ORCA科学和保护负责人巴比说:“我们看到它重新浮出水面感到惊讶,且有点悲伤。我们希望它会游到更深的水域,到它应去的地方。”巴比表示,她目前仍不清楚白鲸为何会迷失方向,游入泰晤士河。她说,白鲸因暴风雨,或在捕食猎物时失去方向的可能性并不大。“我们必须深入研究,才可以证实白鲸迷失方向的原因。但最可能出现的情况是,白鲸的导航系统或已损坏。”“如果白鲸的导航系统受损,或者其环境对它造成很大的干扰;无论干扰是出于自然,还是人为噪音,这将导致动物无法正确导航,且可能会偏离行程。”

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言