观摩安全演练

2018年09月14日15:32  来源:人民网-人民日报
 

  体验地震模拟救援、观看道路安全手势演示、学习密集人群防踩踏技能……9月13日上午,兰州中小学校园安全演练观摩活动在兰州国家陆地搜寻与救护基地举行。

  当日,在兰州国家陆地搜寻与救护基地、兰州安宁交警大队、甘肃方舟救援志愿者服务队等专业团队的演练指导下,百余名中小学生及40名中小学校长分组观摩地震模拟救援、废墟地震灾难救援、搜救犬救援,体验救援工具和器材使用,学习了解交通安全手势,从而了解了必要的安全知识,掌握了一定的防范能力,提升了学生的安全素养,筑牢了校园安全防线。

  银 燕 牟 健摄影报道

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒