王府井地区成北京首个“不停车街区”

【查看原图】
王府井地区成北京首个“不停车街区”
王府井地区成北京首个“不停车街区”
来源:人民网-图片频道  2018年09月13日09:07

2018年9月12日,经过近4个月的整治,北京王府井地区周边目前已经全部实现15条道路和胡同不停车,打造出全市第一个“不停车街区”。据了解,按照计划,到2025年,东城区所有的胡同都计划打造成“不停车胡同”,下一步,东城区国子监、南锣鼓巷、东四等片区也即将开展停车综合治理工作。

王府井地区此次整治的区域面积1.65平方千米,此次停车综合治理涉及王府井周边的王府井、韶九、甘雨3个社区,涉及居民2452户、7040人。

王府井地区此前已经有7条胡同实现了不停车,今年4月起,东城区开始对王府井周边剩余的(柏树、甘雨、西堂子、锡拉、韶九、北官场、煤渣、东单三条)8条胡同进行停车综合治理。

下一步,王府井地区还将打造全市第一个“无架空线街区,王府井周边的15条胡同电力架空线和通信架空线全部入地,预计十月底前完成。(杜建坡/人民图片)

(声明:凡带有“人民图片”字样图片,系版权图片,受法律保护,使用(含转载)需付费,欢迎致电购买:010-65363647或021-63519288。)

分享到:
(责编:韩淑贤、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言