《相声有新人》李振威谈现状 郭德纲:在复苏

2018年09月08日15:42  来源:环球网综合
 

 

  东方卫视《相声有新人》第五期节目将在本周六晚20:30热力归来,随着比赛的推进众多有个人风格的新力量也初露锋芒。本期节目,被网友戏称“全村的希望”的营口相声新人李振威再度登场,漫谈相声园子已有好转的现状。原来,第二期节目播出后,李振威所在的相声园子吸引了很多观众,园子效益有所改善。听到这样的好消息,召唤师郭德纲也十分欣慰,直言“可见相声一步步在复苏”。

  初登台为园子现状哭泣 再归来笑谈转变

  在第二期节目中,来自辽宁省营口市的相声新人李振威谈到所在的相声园子现状惨淡,想起师傅对自己的付出和栽培,李振威忍不住红了眼眶。他曾斩钉截铁地表示,再忙再累也要回到营口,因为那里是他们的根。他用自己的努力告诉所有人,“这么一个小的地方,有一群相声人在坚持”,这样的坚持也令郭德纲十分动容。

  在20进10的舞台上,李振威再度归来,带来了好消息,笑谈相声园子的前后转变。原来,成功晋级全国20强的他被营口市当地媒体所关注,同时回到相声园子演出时也发现观众变得非常多。“有一位82岁的老奶奶领她的孙子来听相声”,李振威谈到这对祖孙观众,笑意渐浓。其实,相声园子好转的不止李振威,还有第三期节目中给人留下深刻印象的父子相声组合——衡小珍、衡治。通过节目,让更多人知晓衡小珍先生的相声园子,他也在社交媒体上晒出上座率明显提升的视频,更有异地相声迷开16小时车只为到西安听一段父子相声。听到更多相声园子效益有所改善,关注相声的人越来越多,召唤师郭德纲也十分欣慰,表示“节目虽然刚开始,但你们能带回来好消息,可见相声一步步在复苏”。

  转变行业惨淡现状 《相声有新人》助力相声蓬勃发展

  郭德纲曾在采访中吐露相声人艰难的生存现状,“我们刚出来的时候,八十年代就三十块钱,到今天还是三十块钱,相声到现在有150年左右了,但是相声其实真实的生存现状不是很令人满意”。他也不止一次在节目中重申自己参加节目的初衷,就是希望整个相声行业能够繁荣,“你看岳云鹏郭德纲生活的还好,但这个行业不能一枝独秀,所以感谢有这么好的平台,能够让大家知道相声,要挖掘新人才能传承下去”。

  这不仅是召唤师郭德纲的初心,也是节目组在筹备初期就有的顶层设计。《相声有新人》一直秉承着“继承经典,活在当下”的初衷,试图凭借平台优势招揽相声人才,提供平台展示机会,肩负起文化责任心,呼吁大众关注相声艺术传承相声文化,进而助力相声蓬勃发展,为繁荣相声行业做出切实努力。纵使现实不尽人意,却仍满怀热忱追求梦想,节目通过一点一滴的转变推动相声行业的整体发展。千里之行始于足下,这就是《相声有新人》向我们展现的相声发展的新希望。

  展现相声人个性与态度,为相声演员提供展示舞台,助力相声行业“百花齐放”!敬请关注本周六晚20:30东方卫视《相声有新人》,更多精彩,等您来看!          

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒