王翠:一位基层劳动者的坚守

2018年08月24日15:44  来源:新华网
 

(弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代)(1)王翠:一位基层劳动者的坚守

  在琼中县营根镇王翠监管的路段上,王翠在协助环卫工人清扫路面(8月23日摄)。

  王翠是海南省琼中黎族苗族自治县的一名卫生管理站路面监管员。寻找死角垃圾、监督环卫工人是否到岗、巡查保洁情况等是她的主要工作;遇到环卫工人工作量大时,王翠还会主动帮忙,共同把街道打扫干净。 王翠说,在环卫岗位上无怨无悔地付出,就是想让街道变得干净美丽,不论是游客还是自己,看见干净整洁的街道都很舒服。在环卫系统工作的11年来,王翠获得了全国优秀环卫工人、海南省道德模范之敬业奉献模范奖等荣誉称号。作为一名基层劳动者,王翠坚守在平凡的岗位,默默做出自己的贡献。

  新华社记者杨冠宇摄

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒