打好脱贫攻坚战,让人民过上幸福美好生活——安徽省宿州市大型扶贫题材梆子戏《春风化雨》进京展演

2018年08月17日14:27  来源:人民网-图片频道
 

为庆祝改革开放四十周年,展示戏曲发展成果,服务基层人民群众,推动戏曲艺术繁荣。由中共宿州市委、宿州市人民政府策划,宿州市演艺集团创作的大型扶贫题材梆子戏《春风化雨》于8月16日晚在北京长安大戏院演出。

该剧以2017年度全国脱贫攻坚奋进奖获得者——安徽省砀山县身残志坚的贫困户李娟为原型创作,旨在贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬榜样的力量,进一步激发困难群众的内生动力,助推精准扶贫。全剧共分为“精准识别、精准帮扶、扶贫扶志、产业扶贫、孝老爱亲、情满乡村”六场。主要讲述了市旅游局副局长林虹响应省委、省政府和市委、市政府号召,主动要求进驻贫困村小湾村担任第一书记(驻村扶贫工作队队长),用心用情查民情、熟村情,因村因户施策,发展产业,引进项目,带领困难群众走上一条脱贫致富之路的故事,真正做到了看真贫、扶真贫、真扶贫!

该剧曾入选安徽省文化厅“2017年度戏曲创作孵化计划项目”,安徽省委宣传部“2018省级文化强省建设专项资助项目”。先后在省、市、县演出130余场,受到广大干群一致好评。

演出当晚,国务院扶贫办、中国扶贫开发协会、中国扶贫杂志社、安徽省扶贫办、宿州市委市政府等领导和来自全国的戏迷朋友共1200多人一同观看了演出。(武振江、王玉平)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒