吉林通化医药高新区税务局开展“军民共建 鱼水情深”系列活动

2018年08月10日15:21  来源:人民网-图片频道
 

图为8月9日吉林通化医药高新区税务局同陆军驻通65367部队75分队签署军民共建协议书。

近日,吉林通化医药高新区税务局同陆军驻通65367部队75分队开展军民共建活动,深入贯彻对“双拥”工作重要指示精神,进一步加强军地合作,增进“军爱民、民拥军、军民一家鱼水情”的军民感情。

吉林通化医药高新区税务局干部代表同陆军驻通65367部队75分队官兵代表百余人共聚一堂,在庄严的党旗和税徽的见证下,双方签订了“军民共建协议书”,宣读了“军民共建实施方案”,对长期共建活动进行规划。税务部门军转干部同官兵们召开座谈会,忆往昔峥嵘岁月,畅今朝家国情怀。随后,税务干部代表参观了陆军驻通65367部队75分队旅史馆,近距离目睹军旅风采,聆听英雄事迹,感受光荣使命,激发爱国情怀。

图为吉林通化医药高新区税务局干部代表参观陆军驻通65367部队75分队旅史馆。

通过开展军队与税务部门共建活动,把“双拥”工作落到实处,实现军地资源互补、优势共享,树立新时代标兵楷模。共建内容包括“党团共建、文化共建、教育共建”等不同层面,计划通过开展“送税法进军营,学军人强担当”等活动,一方面向官兵详细讲解军转干部、退役士兵、随军家属就业创业税收政策,另一方面带领青年干部深入部队学习军人的严明纪律、铁军精神,以军人的标准做“忠诚、干净、担当、奉献”的新时期合格税务干部,进一步加强军民团结,增强爱国主义精神,共筑美丽的中国梦。(马小琢 张镕滢 于猛)

图为吉林通化医药高新区税务局向陆军驻通65367部队75分队赠送慰问品。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒