清新福建旅游图片展在格罗德诺举行

2018年08月08日17:39  来源:中国新闻网
 

  福建省委常委、秘书长、宣传部部长梁建勇和格罗德诺州执行委员会主席弗拉基米尔·克拉夫佐夫为图片展揭幕

福建省代表团、白俄罗斯格罗德诺州相关负责人等来宾齐聚一堂

  2018年8月6日上午,“清新福建”旅游图片展首次在白俄罗斯格罗德诺市政厅精彩亮相。吸引了来自福建省代表团、白俄罗斯格罗德诺州相关负责人、双方旅游企业代表以及新闻媒体记者近百人参加。福建省委常委、秘书长、宣传部部长梁建勇和格罗德诺州执行委员会主席弗拉基米尔·克拉夫佐夫为图片展揭幕。

  福建省委常委、秘书长、宣传部部长梁建勇为格罗德诺州执行委员会主席弗拉基米尔·克拉夫佐夫介绍“清新福建”的展示图片

  在图片展现场,梁建勇亲切地为拉基米尔·克拉夫佐夫一张张介绍“清新福建”的展示图片,让白俄罗斯嘉宾充分领略到“清新福建”的独特魅力。

  据了解,本次图片展由福建省旅游发展委员会主办。图片展围绕 “魅力海丝”、“清新生态”、“璀璨世遗”、“浪漫海景”、“奇异民俗”、“多彩文化”及“独特闽台风情”等七个主题,展示了福建各地丰富的旅游资源,共30幅图片。

  福建省旅游发展委员会主任吴贤德在图片展上表示:“清新福建旅游图片展”是福建旅游第一次走进白俄罗斯开展推介活动,这不仅是对“中国-白俄罗斯旅游年”的积极响应,也是双方进一步增进了解,推动交流合作的良好契机。” 吴贤德相信本次活动将为白俄民众赴福建旅游开启全新的篇章,为增进两地情谊发挥积极作用。

  来自福建的世界非物质文化遗产漳浦剪纸在活动现场精彩亮相,吸引了白俄罗斯嘉宾驻足观看,赞叹不已;现场播放了福建歌曲《福建如你》,优美的歌声让现场嘉宾沉浸其间,切身体验清新福建之美。

  据了解,福建和白俄罗斯的旅游资源各具特色,具有很强的互补性。福建省旅发委期望通过以此次图片展为契机,进一步深化两地旅游交流互动,促进两地旅游业界不断携手合作促共赢。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒