京津城际开通运营十周年 动车组全部更换为“复兴号”

【查看原图】
京津城际开通运营十周年 动车组全部更换为“复兴号”
京津城际开通运营十周年 动车组全部更换为“复兴号”
来源:人民网-图片频道  2018年08月01日17:45

 人民网北京8月1日电 (记者 于凯)8月1日,北京至天津城际铁路运营已满10周年,累计安全运送旅客2.5亿人次。每日开行列车数量,从最初的47对,增至现在的108.5对,增幅达130%,京津城际铁路已经成为往来京津两地旅客出行首选。同时,京津城际铁路于2018年8月1日全部更换为“复兴号”中国标准动车组列车,给旅客更美好的出行体验。

京津城际铁路是中国首条设计时速350公里的高速铁路,开通运营以来,党和国家领导人多次考察,对建设和运营成果给予充分肯定。外国政要到访中国,乘坐京津城际、感受中国速度,也成为“必备”项目。十年来,先后有来自60多个国家、300余名政要,各类国际组织200余批次、5000多人考察体验。

开通运营十年来,为服务北京奥运会、推动京津冀协同发展、助力区域经济社会建设发挥了重要作用,为中国高铁领跑世界提供了技术积累和宝贵经验。

以京津城际铁路为发端,京沪、京广、津秦、津保、石济等高铁连网成片,形成半小时至1小时“高铁经济圈”,为京津冀协同发展提供了运输保障。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言