"一个都不能少"扶贫公益摄影大赛首期公示:永远对生活充满希望 

【查看原图】
《窑工的孩子》,拍摄地点:江苏省宜兴市和桥镇。一位窑工的孩子,站在简陋的房舍门口啃着糙米糕,当父母在窑厂干活的时候,他们只能选择自己照顾自己。
《窑工的孩子》,拍摄地点:江苏省宜兴市和桥镇。一位窑工的孩子,站在简陋的房舍门口啃着糙米糕,当父母在窑厂干活的时候,他们只能选择自己照顾自己。
来源:人民网-图片频道  2018年07月26日18:26

1986年,中国第一次确定国家扶贫重点县。截至2017年10月,中国共有804个全国贫困县。

现在,新浪图片联合微博摄影、微公益发起“一个都不能少”扶贫公益摄影大赛,赛事征稿长期进行,每季度评选,期待你用镜头记录中国贫困现象及各地扶贫进展。

你的镜头可以对准贫困现象,也可以记录扶贫工作进展,单幅或组照均可。本大赛长期征稿,每三个月进行一次评选,每季度评选出10组/幅作品,由新浪图片颁发荣誉证书及1000元奖金,作品在新浪网线上展览。

如果你拍的是图片故事并且足够好,除了奖金之外,还可以获得在新浪图片品牌栏目《一个都不能少》发表的机会,获得丰厚稿酬;作品还将在新浪各端重要位置进行推荐,新浪微博也将给予流量扶持。

征稿详情

【主办】

新浪图片 微博摄影 微公益

【承办】

新浪爱拍

【征集范围】

面向全国摄影人、摄影爱好者征集反映我国贫困和扶贫题材的摄影作品。

【征集时间】

长期

【赛事形式】

季赛,每三个月进行一次评选。每季度评选出10组/幅获奖。

【入选奖励】

由新浪图片颁发荣誉证书及税后1000元奖金,作品在新浪网线上展览。

【投稿方式】

新浪爱拍本专题页面点击“我要投稿”参与,并填写报名表。

【投稿地址】

http://aipai.sina.com.cn/activity/detail/506/

也可点击阅读原文投稿

【评选】

由新浪图片组建的专业评审团队进行评选。

【投稿要求】

1. 单幅、组照均可,投稿作品拍摄器材不限,投稿数量不限。

2. 投稿作品需600k以上5M以内,JPG或PNG图片。

3. 投稿作品只接受亮度、对比度、色彩、裁切等基础后期调整,拒绝移花接木篡改画面破坏原有环境。

4. 投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

5. 作品入选后,新浪爱拍将联系入选者,调取拍摄时原文件及带有EXIF信息的投稿大图进行审核,2日内作品需将文件发送于新浪爱拍工作人员,如未按时发送视为弃权。

6. 对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

7. 入选投稿作品新浪图片,新浪爱拍拥有发行、展览、放映、信息网络传播等非商用方式使用权。

8. 本征稿启事解释权属于新浪图所有。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。 

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言