空降“准军官”的毕业考,千里机降开进演练场

2018年07月10日09:19  来源:中国军网
 

  主攻队发起冲击。

  

  经过一番番比拼,红蓝双方不相上下,憋着一股劲要在城市巷战中战胜对方。然而导演部临时改变原有计划,本着加大演习难度锤炼学员的目的,将全体教员编入“蓝军”各个分队与“红军”进行对抗,“红军”实施斩首行动,“蓝军”也可进行反斩首,演练难度再次加大。

  双方激战正酣,教员们密不透风的部署,让学员们找不到一点漏洞。没想到,“红军”后方小组长熊太阳带领的第4攻击小组反常规实施穿插渗透,利用田间小路接近“蓝军”核心防御区域,恰好与乔装打扮的“蓝军”指挥员正面相遇,他带领小组成员迅速上前合围,“蓝军”指挥员当场被捉。

  破袭战斗、阻击战斗、追击战斗、遭遇战……双方越打越真,实战味越来越浓。该基地组织毕业学员连续9天徒步200余公里,既练脚板也练大脑、练思想,既练指挥也练战斗意志,学员们在10余多个课目的全要素全过程红蓝对抗检验式演练中,为基层岗位任职能力打下了坚实基础,也为该基地下步按照实战要求培训空降兵基层指挥员探索了经验方法。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒