空降“准军官”的毕业考,千里机降开进演练场

2018年07月10日09:19  来源:中国军网
 

  模拟连连长胡俊指挥战斗。

  

  炮火轰鸣,硝烟弥漫。对抗打响后,模拟连连长胡俊指挥“红军”主攻队及助攻队同时向“蓝军”扼守的高地发起进攻,蓝方则利用周围地物地貌设置雷区、路障节节抵抗,双方交战激烈、各有“伤亡”。当进攻进入攻坚期,突然大雨倾盆,进攻难度骤然增大。经交战系统显示,红方兵力战损达到70%,系统判定“红军”失败。

  “战场环境不适应、协同意识不强、战术使用死板,尤其是对复杂天候准备不充分,攻击速度明显减慢…… ”对抗结束后,本着“打一仗进一步”的原则,导演部组织参演学员进行检讨反思,认真总结首战失利的问题教训,真正在演练中认识打仗、学会打仗。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒