空降“准军官”的毕业考,千里机降开进演练场

2018年07月10日09:19  来源:中国军网
 

  紧盯蓝方阵地,随时待发。

  

  11时,马达轰鸣,一架架满载学员的战鹰直刺长空。两个多小时后,运输机机降至鄂北某军用机场,学员们刚踏出机门就徒步开进演练场,准备进行夺控战斗。在前方等待他们的,是空降兵部队在这轮改革调整中专门组建成立的“蓝军”分队,在接下来的演练中,“蓝军”分队将形影不离地刺探、骚扰、对抗参演学员组成的“红军”。“蓝军”分队负责人王西峰告诉笔者,作为红军的“磨刀石”,“蓝军”的存在将会使演练更加贴近实战。贯穿全程、不设预案的红蓝对抗,对于提高参演学员的战场敌情观念和临机处置能力,具有不可替代的作用。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒