空降“准军官”的毕业考,千里机降开进演练场

2018年07月10日09:19  来源:中国军网
 

  发射信号弹,战斗瞬间打响

  

  演练开始不久,第一个课目导调就让参演学员吃了亏。9时许,模拟连连长胡俊组织学员们披挂伞具和武器,准备按计划登机实施远程伞降。

  “机动方式由伞降改为机降,迅速调整做好登机准备!”导演部突然下达的命令,让已经背好降落伞的参演学员有点手忙脚乱。卸下降落伞、重调飞行架次……等学员们按机降条件做好登机准备时,已超出预定时间,督导组毫不手软,对学员表现进行了扣分处理。演练执行导演杨剑锋介绍:“战场形势瞬息万变,一步慢步步慢,部队必须灵活应对各种情况。”

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒