第二届世界青商大会新闻发布会在京举行

2018年06月25日17:25  来源:中国网科创
 

  2018年6月24日,第二届世界青商大会新闻发布会在北京隆重举行。世界青商大会执委会主任徐尧向与会嘉宾和媒体记者们介绍了世界青商大会的主要概况及创办宗旨。随后,世界青商大会组委会常务副主席邢福有就第二届大会的主题“新青商、新机遇”的深刻涵义回答了记者的提问。世界青商大会组委会秘书长张忠介绍了本届大会议程。

  据介绍,今年大会的时间仍然与去年首届大会一致,确定于2018年8月12日第19个国际青年节在北京开幕。8月11日,全体参会代表陆续抵达会议中心,办理大会的注册和入住手续;12日上午,举行大会开幕式、新锐青商和世界青商年度人物的颁奖仪式,听取和审议大会执委会所做的工作报告及年度规划。12日下午,举行主题论坛和项目推介与展示活动,世界青商投资管理股份有限公司将集中签约一批优质项目。12日的晚上会按惯例举行欢迎晚宴。13日上午,按照参会代表的行业分类,举行分组讨论,与会的青商可以与各有关行业的同仁,各地政府领导进行面对面、一对一的交流。

  世界青商大会组委会执行秘书长郭延军在回答证券日报记者关于“世界青商平台在推动青商营商环境优化和弘扬企业家精神方面将有哪些具体举措”时表示:当前,我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。企业家是经济活动的重要主体,企业家精神是实现高质量发展必不可少的生产要素。在今后,我们将更加关注和聚焦各地青年企业家的健康成长,通过开展营商环境的调查走访和数据的收集汇总,着力就解决青商发展中面临的问题向各级政府建言,我们会筛选出国内外营商环境较为优越的地区,推荐给我们的青年企业家投资兴业。世界青商大会执委会总干事付琦向媒体介绍了本届的参会代表的组成,他指出,世界青商大会主要面向全球范围内的青年企业家和创业者,年龄一般不超过45周岁。这类群体在世界各国都已经成为推动经济社会跨越发展的一支新生力量,与上一辈的民营企业家相比,这一代青年企业家拥有令人羡慕的高学历、高起点,具有广阔的国际视野和超前的现代意识,这为继往开来,创造新的事业辉煌奠定了坚实的基础。

  世界青商大会组委会副秘书长、全球青商学院秘书长陶娜对今年大会的报名方式和具体流程做了说明,她指出,今年,我们一律采取网络在线报名的方式接受报名。参会者可以通过世界青商大会官网或关注“世界青商大会”微信公众号进入“报名通道”填写相关信息,上传照片,经资格审查,无不良征信记录的,我们将发给代表资格确认函,然后在线交纳会务费,大会组委会将及时为他们制作附有姓名和照片以及所属代表团的实名代表证件。

  最后,世界青商大会执委会主任徐尧就大会闭幕后的系列发展规划做了介绍。他强调,每年的世界青商大会是对过去一年来青商事业发展的总结和回顾,更是下一年青商事业新征程的全新起点。在此,我们真诚地期待各位来宾和朋友们持续关注、支持和参与世界青商平台多领域全方位的发展,我们将以“中国特色、世界眼光、国际标准”和更加自信,更加从容,更加务实的姿态让中国青商走向世界,请世界青商关注中国!

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒