《小偷家族》中国展映 导演是枝裕和:希望有更多中国观众看这部影片

2018年06月25日10:37  来源:新快报
 

  

  《小偷家族》来到上海

  前日,戛纳金棕榈获奖影片《小偷家族》亮相上海国际电影节,此次是《小偷家族》获奖后首次在中国展映。这部上影节热度最高的影片之一,开票时曾引发抢票热潮,30秒一抢而空。当日展映现场座无虚席,主创导演是枝裕和,主演松冈茉优、城桧吏也现身与影迷亲切交流。

  放映结束后,影片获得如潮的好评,“电影温暖又扎心,心里沉甸甸的,有一些爱,比血缘给我们的更多”,更有观众将其列入自己的“年度最佳”片单。一些导演的粉丝这样评价他,“禅意的是枝裕和,对这个世界充满温暖和善意”,而他的电影永远是:“平和克制的影像,琐碎平淡的生活,充满温存和感动。”

  松冈茉优在内地人气颇高,现场也收获了粉丝热情的欢呼,开场时不仅用中文问好,还俏皮地说道:“今天大家可以随便问导演,什么问题都可以。”对于《小偷家族》所得到的极高评价,导演是枝裕和谦虚感谢大家的喜爱,表示:“这部电影的影响越来越扩大,是很好的事情,希望有更多中国的观众看这部影片。”另外著名导演黄建新特地从北京赶来观看影片,并上台与导演交流,对于影片风格如何建立,黄建新导演直接发问,是枝裕和导演回答道:“我拍摄的时候不是有一定的风格,想拍摄的主题是什么,内容是什么,根据这个来决定摄影的位置和镜头。”

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒