中国公司本地化运营蒙内铁路赢得肯尼亚民心

2018年06月19日09:38  来源:新华网
 

  连接肯尼亚东部港口城市蒙巴萨与首都内罗毕的蒙内铁路2017年5月31日正式开通,是肯尼亚独立以来的首条新铁路,由中国路桥工程有限责任公司承建,全线采用中国标准、中国技术、中国装备,并签订了为期10年的运营维护合同,是一条采用“中国标准”全方位运营维护的国际干线铁路。要在海外运营一条铁路,本地化人才必不可少。数据显示,目前在蒙内铁路从事运营工作的当地员工达1570人,占比70%,其中不乏未来有望成为骨干的肯尼亚青年。

  6月3日,列车停靠在肯尼亚蒙内铁路内罗毕站(航拍照片)。

  新华社记者王腾 摄

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒