《阅读·阅美》第二季将开播 文化沙龙热议“阅读是什么”

2018年06月13日10:36  来源:广州日报
 
原标题:文化沙龙热议“阅读是什么”

  马薇薇

   近日,在一群身着汉服的书童朗朗的读书声中,江苏卫视《阅读·阅美》第二季新闻发布会拉开帷幕。据悉,节目将于7月起每周六晚在江苏卫视播出。

  节目组透露,新一季《阅读·阅美》引入“阅美指数”评分环节,现场观众在聆听美文阅读的过程中,可为心动美文亮灯,为推荐嘉宾助力;在嘉宾层面,深度追访文章原作者或故事主人公,在舞台上实现文字、人物、故事的充分释放。

  当天,《阅读·阅美》发布会现场特别举办了一场文化沙龙,探讨“阅读是什么”。

  南京图书馆馆长徐小跃认为:“读书的目的,是涨知识、增智慧、得快乐、成好人。通过《阅读·阅美》这样的平台,可以让更多人知道读书是为了什么。”

  马薇薇则再吐金句,“对我们这些不好看的人来说,阅读是我们的包装和我们的时尚,虽然第一眼不能让人惊艳,但是我们的第一句话可以惊艳。阅读可以丰富我们的内心,使我们的生活变得更加宁静和纯粹。”

  曾在第一季节目中用眼睛失明之后的作品《倾听那朵花蕾》给观众留下深刻印象的盲人模特王蕾蕾,在现场特别推荐并朗读了路遥《平凡的世界》中的经典段落,她表示:“阅读是一种力量。阅读是可以改变人的生命的,让每个人去活自己想要的样子,也活得更加精彩。”

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒