13国“老外”进“高铁驾校”

2018年06月13日10:31  来源:人民网-人民日报
 

 

  6月12日,来自泰国、斯里兰卡、老挝等13个国家的63名铁路管理人员来到中国铁路武汉局武汉高铁训练段进行参访交流活动。活动通过现场参观、动车组驾驶仿真模拟实际操作等形式,让参访交流的多国学员更加全面、客观、真实地了解中国铁路的发展成就、经验和前沿技术。

  武汉高铁训练段是以实操培训为重点的高铁主要行车工种准入培训机构,也是全路高铁基层技术和运营管理人员培训基地。在“一带一路”建设背景下,从2015年开始,武汉高铁训练段已举办了泰国、老挝等14批涉外铁路技能培训班,培训外国学员近400人次,为助推中外铁路合作交往、职业技能交流发挥了良好作用。

  图为来自肯尼亚的贾斯特斯·卡洛·姆文加在高铁模拟驾驶舱内体验实际操作。

  新华社记者  肖艺九摄


  《 人民日报 》( 2018年06月13日 03 版)

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒