“绿水青山画琼中”摄影展在京举行

2018年06月12日13:27  来源:人民网-图片频道
 
“绿水青山画琼中”摄影展在京举行

人民网北京6月12日电(记者 翁奇羽)为贯彻落实党的十九大关于生态文明建设以及优化国土空间开发保护的战略部署,进一步弘扬“绿水青山就是金山银山”的发展理念,引导公众树立正确的社会主义生态文明观,提高全社会群众建设美丽国土的意识,展现琼中为实现绿色崛起、保护生态所做出的努力,推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局,由琼中黎族苗族自治县人民政府和中国海洋报社共同举办的“绿水青山画琼中”主题摄影展,于6月10日在北京王府井步行街正式开展。

琼中黎族苗族自治县是海南省下辖的民族自治县之一,位于海南省中部,是海南省生态保护核心区,境内有五指山、黎母山、鹦哥岭、吊罗山等国家级和省级自然保护区,森林覆盖率达83.74%,生态环境综合指数位居全国第四、海南之首,是名副其实的“天然氧吧”。区内河流241条,南渡江、昌化江、万泉河均发源于琼中县境内,素有“三江之源”美称。

据悉,本次参展的近90幅图片是从数百幅参选的优秀作品中精选出来的,用摄影的表现手法集中反映了琼中的自然风光、生态宜居、民族风情、古今对比等各个方面,充分展示了当地优美的自然环境和发展变迁。此次影展为期5天,6月14日结束,向社会公众免费开放。

(责编:韩淑贤、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒