“2018年世界机器人大赛”总决赛7月在武汉举行 将有5000名选手参赛

2018年06月06日16:00  来源:人民网-图片频道
 

6月5日,记者从“2018世界机器人大赛总决赛”新闻发布会上获悉,2018世界机器人大赛总决赛将于7月26日-29日在武汉开发区举行。届时,来自全球的5000名选手在这里逐梦机器人界的“奥林匹克”。

2018世界机器人大赛组委会秘书长李洋表示,2018世界机器人大赛总决赛将汇聚来自全球的5000名选手,共聚一堂,比拼专业技能、交流创新技术、传承赛事精神。其中,将有来自于以色列、俄罗斯、澳大利亚等10余个“一带一路”沿线国家的数百支参赛队伍同台竞技,为世界机器人大赛总决赛增添国际色彩。

据了解,世界机器人大赛作为世界机器人大会的重要组成部分, 由工业和信息化部、中国科学技术协会和北京市人民政府共同主办,中国电子学会等承办的世界机器人大会,包含赛事、展览以及论坛三大板块。世界机器人大赛是目前国内规格最高、专业性最强以及国际元素最为丰富的顶级机器人竞赛,被誉为机器人竞赛中的“奥林匹克”。

本次大赛包含BCI类、共融类、工业类、青少年设计类四大类型的赛事内容、30余个赛项,集聚了机器人行业的前沿技术和前瞻趋势,广泛涉及人形机器人、协作机器人、轮式机器人以及教育机器人等领域,涵盖了全年龄层次的参赛群体。在总决赛中优胜的队伍和选手可参与8月15日—19日于北京召开的2018世界机器人大赛国际冠军赛。

本次大赛的东道主——武汉开发区(汉南区)当前正聚力建设车都、机器人之都、智能家居之都、通用航空之都、氢能源之都。武汉开发区管理委员会副主任、汉南区副区长晏冠亮在发布会上表示,开发区今年成功申办了“2018世界机器人大赛总决赛”,区委将全力以赴做好各项保障工作,通过共融机器人、国际创业赛事等形式导入产业资源,助力武汉开发区建设机器人之都,推动武汉开发区机器人与人工智能等新兴产业的发展。(人民网记者 徐烨)

 

 

(责编:韩淑贤、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒