2018·数字经济与政府监管国际学术研讨会圆满落幕

2018年06月06日14:41  来源:人民网-图片频道
 
2018·数字经济与政府监管国际学术研讨会圆满落幕

6月2日,由中央财经大学法学院主办、深圳市军民融合发展协会联合承办、深圳市军民融合发展协会区块链产业发展委员会、深圳市大数据研究与应用协会、香港区块链学会共同协办、中国法学会网络和信息法学研究会提供学术支持的「2018?数字经济与政府监管」国际学术研讨会在京召开。会议就区块链金融科技监管展望、行业自律与法律监管以及区块链产业未来发展趋势这两个主题展开。

来自中央财经大学法学院副院长李伟、中国国防工业首席专家委员会主任王守信、中国国防工业军工文化军民融合研究室主任、深圳市军民融合发展协会会长段忠、以太坊(ETH)创始人Vitalik Buterin、工业和信息化部工业文化发展中心政策规划部主任李伟、中科院计算机所研究院、区块链方向学术带头人孙毅、中国政法大学互联网金融法律研究院院长、中国政法大学教授李爱君、全国人大港区代表、香港区块链学会主席张俊勇、中国西部互联网与大数据产业协会会长赵勇、深圳市军民融合发展协会区块链产业发展委员会主任钟俊以及相关部门的领导、专家、教授及区块链领域资深人士150余名嘉宾出席本次会议。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒