冯巩《幸福马上来》化身“平民超人”拯救不幸福

2018年05月20日12:38  
 

由黄建新监制,冯巩、崔俊杰执导,冯巩、毛俊杰、刘昊然、牛莉、贾玲、张小斐、岳云鹏、姜宏波、白凯南、潘斌龙、涂松岩、宋宁、夏凡、梁超等主演的动作喜剧电影《幸福马上来》6月8日即将换了登陆全国影院。今日,电影曝光了冯巩“平民超人”版海报。海报中,冯巩身披超人的红色斗篷,满脸笑容穿梭于“鸡毛蒜皮”之间,喜感十足又暗合着电影萃取生活小事,化平凡为欢乐的美好主题。

  事无巨细 这个“超人”不太冷

  电影《幸福马上来》围绕着重庆老牌“调解超人”马尚来(冯巩饰)与“调解界新秀”茅雪旺(涂松岩饰)为分出谁是“山城调解第一人”而比拼的故事,向观众展示了一场场奇招尽出又爆笑有趣的调解大作战,也让基层调解员这一并不广为人知、实际上又无处不在的职业首次进入影迷们的视线。

  此次曝光的海报中,冯巩身披红色斗篷,鸡毛蒜皮的元素与一身接地气的装扮与传统意义上的“超人”形象似乎颇为不同。不过,在电影《幸福马上来》中,冯巩饰演的基层调解员马上来,却是个不折不扣的“超级英雄”。从花样百出的碰瓷事件,到日常夫妻间的日常争吵,老马因处理邻里家庭间的矛盾而奔波不停,鸡毛蒜皮无小事,处处需要调解的智慧与艺术。为了演好这位山城重庆的“王牌”调解员,年逾花甲的冯巩老师不惜亲自上阵,高难度还原调解事件中惊心动魄的惊险动作场面,追车、爬车、跳车一气呵成,淋漓尽致的诠释了“平民超人”的意义所在。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒