美国2亿多枚鸡蛋感染沙门氏菌 官方下令召回

2018年04月17日09:51  来源:中国日报网站
 

美国2亿多枚鸡蛋感染沙门氏菌 官方下令召回

  鸡蛋。(资料图片)

  据美国“福克斯新闻”网站4月15日报道,在美国广泛用于早餐食用的约2亿7百万个鸡蛋因发现感染沙门氏菌,而被美国食品药品管理局在4月13日宣布召回。

  美国食品药品管理局13日向产自印第安纳州西摩Rose Acre农场约2亿7百万个鸡蛋发出自愿召回通知。通知发出时,至少已有22人因食用感染沙门氏菌的鸡蛋而得病。该机构在声明中表示:“已购买此类鸡蛋的消费者应立刻停止食用,并把所买的涉菌鸡蛋退回到商家来进行退款处理。”

  在美国东海岸的消费者食用涉沙门氏菌鸡蛋进而患病后,美卫生部门官员随即发现了这个问题。

  这批涉菌鸡蛋此前被分销到了科罗拉多州、佛罗里达州、新泽西州、纽约州、北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州、南卡罗来纳、弗吉尼亚州和西弗吉尼亚州的零售商店和餐厅。

  据了解,人感染沙门氏菌后,会出现例如发热、腹泻、呕吐和腹痛等症状。有时,对于小孩或老年人来说,这种感染可能是致命的。此类细菌在少数情况下也可引起动脉感染、心内膜炎和关节炎。

  感染了沙门氏菌的鸡将食源性细菌在蛋壳尚未形成前传播到鸡蛋上,这样鸡蛋就受到了污染。(黄硕)

 

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒