500尾中华鲟放归长江

2018年04月16日10:35  来源:人民网-人民日报
 

  被放归的中华鲟沿着滑道进入长江。
  彭宗卫摄(人民视觉)

  放流活动现场。
  彭宗卫摄(人民视觉)

  本报宜昌4月15日电  (记者郁静娴)14日上午,三峡集团中华鲟研究所第六十次中华鲟放流活动在湖北宜昌举行,500尾中华鲟放归长江。最新监测研究结果显示,近几年放流中华鲟进入河口水域的比例为53.7%,对中华鲟自然资源的补充发挥了重要作用。

  此次放流的中华鲟群体包括5个年龄梯队,是我国中华鲟放流史上年龄跨度最大、结构最全的一次。

  科研人员融合声呐监测、互联网及无线传输等多方面技术,建立了覆盖长江中下游1800公里的放流中华鲟洄游监测系统。


  《 人民日报 》( 2018年04月16日 14 版)
(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒