电影《中邪》中国多地点映 导演陆川不吝褒奖

胡健

2018年03月30日10:00  来源:中新网
 

电影《中邪》中国多地点映导演陆川不吝褒奖

  电影《中邪》剧照。片方提供

  中新网太原3月29日电 (记者 胡健)电影《中邪》29日在山西太原金逸影城等多个城市举行超前点映活动,这部被称为“年度最受期待的恐怖电影”提前一周接受观众检阅,不少观众在观影后表示“有被吓到。”

  在此前曝光的预告片中,伴随着“驱邪还人”的诡异音乐,观众身临其境的感受到这个荒村所发生的令人心惊胆颤的“中邪”事件。影片《中邪》真实还原民俗传说,讲述两个大学生为探索乡村算命文化,跟随当地有名的神婆去荒村拍摄“还人”风俗纪录片,然而在拍摄过程中,一股神秘的力量将事情的走向变得愈发诡异。

  不同于以往国产恐怖电影的拍摄方式,影片采用伪纪录片的手法,以手持设备的独特视角,让观众陷入深深的好奇与疑惑。

  从3月28日起,电影《中邪》连续4天在全国54座城市开启超前点映活动,经历三度补拍,一直吊足观众胃口的影片终于揭开了神秘面纱。电影《中邪》曾在2016年FIRST青年电影展上凭借低成本、新颖风格引发业内关注与赞许,并收获王家卫导演等业内大咖的认可和赞赏。

  在国产恐怖电影与烂片划等号的大环境下,《中邪》的横空出世让大家重燃希望。28日首映礼现场,导演陆川称赞道“可以看出导演对影像要求很高,而且对电影本体叙事结构的想法很多,演员的表演也非常好。第一部电影做成现在这样,相当不错,像中国版的《女巫布莱尔》。”而谈及观影感受,陆川则笑称由于周围的尖叫声不断,自己仿佛体验了一回5D效果的观影。

  青年导演马凯将“惊悚”与“民俗”紧密结合,力图呈现生活化、真实化的恐怖惊悚氛围,打造细思极恐的效果。4月4日,电影《中邪》将在全国公映。(完)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒