湖南零陵:爱心母女用身体阻挡“失控”越野车 救下八旬老人

2018年03月06日11:49  来源:人民网-图片频道
 

据湖南省新闻联播、芒果TV、永州广电近日发布的新闻视频报道,在湖南省永州市零陵区,一辆停在半坡的越野车忽然后退,将一80岁老人压在车底。

路过的胡女士见状,立即上前用身体阻挡车辆。

南方春季雨水多,道路湿滑且下坡惯性,车体还在继续下滑,胡女士女儿见情况危急,毫不犹豫驾驶自己的车,将倒退的车辆及时逼停,与附近住户合力将老人救出送往附近医院。

零陵区妇联主席周燕玉了解受伤老人住院治疗情况,获知:被救老人正在康复治疗过程中,幸好施救及时,经过全面检查被救老人肋骨断裂,治疗修养即可康复,没有生命危险,同时区妇联也准备结合“学习雷锋日”、“三八国际妇女节”活动及下步工作中大力宣传救人母女的善举,广泛开展广大妇女儿童“争当精神文明标兵”系列精神文明活动,进一步营造向上的社会发展氛围,夯实“勇于当好人、善举暖人心”的社会文明环境,带领区妇女儿童为市县“六大战役”工作做出和谐稳定促进发展的贡献。

零陵区救人母女危难之时“显身手”,路见不平“勇伸手”的善举,足见湖南永州市精神文明工作成效的缩影。(唐勇)

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒