腾格尔惊艳补位上《歌手》 裙装亮相演绎《天堂》

2018年02月23日10:02  来源:扬子晚报
 

 

  腾格尔后台搞笑起舞。

  今晚8:00,湖南卫视《歌手》2018即将开启第七场竞演,继苏诗丁淘汰后,诸位唱将又逢“劲敌”补位,这一回到阵的是腾格尔。腾格尔刚一现身便是十足“萌叔”姿态,不仅直言担心自己会否“拖累”收视率,还伴着《隐形的翅膀》边扭边舞,逗乐在场众人。

  父母都有一副好嗓子,年轻时是当地有名的民歌手,生活在这样的环境中,耳濡目染的腾格尔也能歌善舞,对音乐的领悟力非常高。然而他不只是一位民族风唱将,更善于从民族民间音乐中汲取营养,不断推出具有浓郁蒙古风格的通俗歌曲。近年来,腾格尔先后推出《桃花源》、《生活普及课》等多首颠覆自我的新作,翻唱的《隐形的翅膀》更是以抑扬顿挫的演绎特征被称为“钢铁之翼”,在给观众带来惊艳观感的同时,也成为强势吸粉利器,为他增添不少新的听众。

  作为草原歌手,腾格尔有着不同于在线所有唱将的鲜明风格,可粗犷狂野、可轻盈优雅,刚柔并济为《歌手》舞台增添又一类新鲜元素。在竞演现场,腾格尔带来代表作《天堂》,一开嗓就凭借超强气息和浓厚个人特色的演唱方式震撼全场,引得台前观众和台后其他歌手纷纷为其打call。意外的是,演绎上贯彻民族风路线的腾格尔,在着装方面却大秀混搭,欧式西装礼服加上黑色裙装。

  据了解,早在参加竞演之前,腾格尔就曾摸头表示担忧,担心自己会不会“拖累”收视率。面对初次见面的音乐合伙人梁田,腾格尔直言对其定位不甚了解,并反问对方“音乐合伙人是啥”,令旁人捧腹。为迎接他的到来,诸位歌手还模仿其风格的《隐形的翅膀》助兴,万万没想到,他本人也毫不忸怩,跟着背景乐“钢铁之翼”扭动起舞。

  面对“强敌”的挑战,诸位歌手更是不敢松懈。汪峰以独立民谣歌手贰佰的《的青春》祭出拿手的摇滚,还特意穿上红色上衣凸显“青春血性”。这首歌原本是一个挺忧伤的版本,自己每每听起时多会想到那段岁月里枯燥、单调的练习时光,但汪峰表示:“青春一定会遇到很多的动荡,有一些无奈,也有很多失落。但年轻就意味着血性,它是永不磨灭的青春,可以让我觉得没有白活。”

  张韶涵则将带来华语经典作品《追梦人》。为更好地呈现这首歌,张韶涵特邀西塔琴演奏家前来助阵。众所周知,这首歌是罗大佑为纪念作家三毛而改写的一首伤感之作,而张韶涵此次的演绎加入了舞蹈等元素,将这首“悲歌”用欢乐的方式重新诠释。值得一提的是,她将电影《泰坦尼克号》经典旋律融入前奏,其原因是这部电影对她产生过巨大影响,希望通过她的演绎,令大家感受到对于人生,对于追梦的喜悦。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒