“砥砺前行追梦人”
第八届中国女摄影家协会会员作品展征稿启事

2017年12月01日15:38  来源:人民网-图片频道
 

中国女摄影家协会会徽

为贯彻落实党的十九大会议精神,深入学习十九大报告中关于“要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”的重要论断号召广大女摄影家“坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。坚持为人民服务,为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣坚持以人民为中心的创作导向,记录伟大时代,坚守社会责任,勇攀艺术高峰。同时,为纪念“改革开放”40年来波澜壮阔的伟大历史进程。由中国女摄影家协会、东莞市塘厦镇人民政府主办,塘厦镇文化广播电视服务中心承办,东莞市塘厦镇文学艺术界联合会、东莞市摄影家协会塘厦分会协办,人民网图片频道、中国新闻网、中国网络电视台、中国摄影网、佳友在线、新浪图爱拍、《中国摄影家》杂志、人民摄影报、《旅游纵览》杂志作为支持单位的“‘砥砺前行追梦人’第八届中国女摄影家协会会员作品展”征稿工作即将启动,展览将于20189月至10月中旬在广东省东莞市塘厦镇的“2018塘厦镇文化艺术体育节”期间举办。

两年一届的会员作品展是中国女摄影家协会的品牌项目。2018年是第八届会员作品展举办之年,本届展览以砥砺前行追梦人为主题,用绚丽的光影充分展现中国当代女性的精神风貌和独特魅力,热切抒发广大女摄影家对生活的热爱、对艺术的追求,广泛汇聚爱党爱国、敬业奉献的强大正能量,着力体现中国女摄影人为繁荣中国女性摄影事业、推进社会主义文化强国建设的艺术成果。届时将从投稿作品中遴选160幅优秀作品集中展出,并颁发第八届中国女摄影家协会会员作品展入选证书中国女摄影家协会特殊贡献奖支持中国女性摄影事业突出贡献奖及各省市协会优秀组织奖等证书。同时,协会将为东莞市塘厦镇颁发中国女摄影家协会创作基地牌,展览期间在塘厦镇开展摄影采风等相关系列活动,记录并呈现东莞塘厦近年来的发展巨变,培养、鼓励更多的女性开启摄影之梦。

塘厦镇隶属于广东省东莞市,系全国“百强镇”之一。塘厦镇历来高度重视公共文化服务体系建设,立足企业多、打工者多、音乐创作爱好者多的实际,先后创新成立了东莞(塘厦)打工歌曲创作基地、中国农民工歌曲创作基地,被誉为“打工者的幸福工厂”。打造出了中国?塘厦打工歌曲创作大赛、同饮一江水(越唱越红)广东打工者歌唱大赛、东莞(塘厦)农民工艺术团打工歌曲惠民巡演等系列面向基层、服务群众的惠民活动品牌,创作出了《土豆花开》、《百年一梦》、《脚印》等一批荣获国家级奖项的优秀打工歌曲,在全省、全国范围内形成了较大影响。塘厦镇先后被评为第四届文化部创新奖、第五届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体。东莞(塘厦)打工歌曲创作基地被评为首批广东省公共文化服务体系示范项目。

中国女摄影家协会是中国文联主管的国家一级社团组织,是全国妇联的团体会员,被民政部授予全国先进社会组织称号。协会以联络、协调、服务女摄影家为职能,是党和政府联系女摄影家的桥梁和纽带。自1995年成立至今,始终与时俱进、开拓进取,以女性视角关注社会、关心人民,引领广大女摄影家创作更多无愧于时代的优秀摄影作品。 

一、组织机构

主办单位:中国女摄影家协会 

东莞市塘厦镇人民政府

承办单位:东莞市塘厦镇文化广播电视服务中心

协办单位:东莞市塘厦镇文学艺术界联合会

     东莞市摄影家协会塘厦分会

支持单位:人民网图片频道、中国新闻网、中国网络电视台、中国摄影网、佳友在线、新浪图爱拍、《中国摄影家》杂志、人民摄影报、《旅游纵览》杂志

二、征稿时间

即日起开始投稿,2018715日截稿

三、征稿要求

(一)征集主题

紧紧围绕砥砺前行追梦人主题,真实反映各行各业中国女性的新形象、新成就、新面貌,作品要求主题鲜明、寓意深刻、内容健康向上。

(二)征稿须知

1凡中国女摄影家协会会员和百年好合会员均可参与投稿;

2、题材、风格不限,彩色、黑白、单幅、组照均可。每幅作品需填写作者姓名、会员证号、手机号码、电子邮箱、作品名称、通讯地址(后附投稿作品表格,请前往中国女摄影家协会网站下载)

3、投稿作品需在2016630以后创作,往届会员作品展投稿作品不得参与本届征稿;

4每位会员最多可投稿10幅(组)作品,只接受电子版投稿作品。需提交JPG格式文件,单张照片文件量小于1MB,每张投稿作品文件需以作者姓名+作品名称的形式命名。请将照片和表格打包后统一发到zgnsx@163.com,并在邮件上注明第八届中国女摄影家协会会员作品展投稿

5、展览组委会将评选160幅作品展出,投稿作者在接到调底通知后尽快将作品大图发到zgnsx@163.com,入选作品要求每张照片文件量大于5 MB

6、纪实作品不得改变原始影像(仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整),不得作合成、添加等处理;

7本次展览不收参展费,对于所有入选作品,主办单位有权用于广告、海报招贴、展览展示、媒体刊载、书籍画册以及招商宣传与旅游推广使用,不再支付稿酬;

8投稿者应保证投送的作品系本人原创作品,并对作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权,保证其作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。否则,引起相关纠纷的一切后果由投稿者独自承担;

9投稿作者均被视为阅读、认同并自愿遵守参展规则。主办单位拥有展览规则的最终解释权。

四、联系方式

中国女摄影家协会电话:010-82000747  010-82000110

地址:北京市海淀区马甸南路2号院综合办公楼八层

传真:010-82002035

联系人:刘彻、杨漫旌

协会邮箱:zgnsx@163.com

 

附:第八届中国女摄影家协会会员作品展投稿作品表格

第八届中国女摄影家协会会员作品展

作者姓名

 

会员证号

 

手机号码

 

电子邮箱

 

作品名称

 

通讯地址

 

点击下载第八届中国女摄影家协会会员作品展投稿作品表格 

 

 

中国女摄影家协会

东莞市塘厦镇文化广播电视服务中心

2017121

 

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒