《风再起时》正式开镜 梁朝伟、郭富城首度合作

2017年11月14日09:24  来源:新快报
 

  原标题:《风再起时》香江往事细说从头

  城城伟仔 首度合作

  由翁子光执导的电影《风再起时》近日正式开镜。开镜仪式上梁朝伟、郭富城、谭耀文、周文健“四大探长”全员到场,杜鹃、柯宇纶等也惊喜现身。同时,影片正式宣布定名为《风再起时》,并公布了其他演员阵容,包括许冠文、春夏、吴卓羲、谢君豪、张可颐、金燕玲等。

  此前,导演翁子光因为《踏血寻梅》得到大家的认识,影片在香港电影金像奖、台湾电影金马奖等多个电影节影展上,斩获了多达将近40项提名和奖项。谈到影片为什么定名为《风再起时》,翁子光导演解释:“风再起时四个字的含义,是一个时代的随风而逝,亦是一个新风潮的来临。我希望有大格局大视野和气势恢宏。而且是强调年代的更替,是自然动态的比拟,是带有诗意的。”《风再起时》它不仅仅是在述说一个事件,而是在讲述曾经叱咤警坛的四大探长,在香港当时物欲横流的社会环境中,纵横黑白两道,几经沉浮却最终因香港反贪新篇章的开启,而归隐的历史传奇。

  《风再起时》邀请到郭富城和梁朝伟两位影帝保驾护航,这也是两位影帝的首度合作。影片中,香港两大华人探长的传奇人生,及昔日香港处于殖民地末期的动荡起伏、时代交替,均将通过他们的演绎,完美呈现在观众眼前。开镜当日,郭富城一副探长造型亮相,梁朝伟则身着白色礼服,杜鹃一套碎花晚礼服,据悉这是几位主创首次曝光时尚复古的造型,而其他演员的造型也都与影片所讲述的时代相映生辉。此外,令人惊喜的是,第一届香港金像奖影帝许冠文也将倾情加盟,饰演廉政公署专员,将与两大探长同场飙戏。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒