“砥砺奋进的五年”大型成就展展板图片选登

(第七展区)

2017年10月04日07:33  来源:人民网-人民日报
 

  运—20飞机。

  重塑新质作战能力,打造具有竞争优势的战略力量。加快武器装备更新换代步伐,发展远海防卫、远程打击、信息支援等新型作战力量。图为新调整组建的某信息支援部队进行数据测试分析作业。

  坚持思想领先,勤补精神之钙,常固思想之元,打牢“四个自信”的思想政治基础,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去。图为新疆某部官兵在红军师精神雕塑前进行革命传统教育。

  “辽宁号”航空母舰。

  加快推进联合作战指挥法规、战备法规、新一代联合作战条令等重点法规制度制定步伐,确保部队圆满完成各项军事任务。图为某部严格按照实战化规定要求在雨雪中进行训练。

  改革作战部队编成,打造具备多种能力和广泛作战适应性的部队。压减指挥层级,充实部队编成,提高合成化、模块化程度,增强作战运用的灵活性。图为新调整组建的海军陆战队进行抢滩登陆训练。

  以习近平同志为核心的党中央领导推进国防和军队建设,深入贯彻党在新时期的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,全面实施政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,拓展和深化军事斗争准备,推进军民融合深度发展,在中国特色强军之路上迈出新的重要步伐,朝着实现强军目标、把人民军队建设成为世界一流军队砥砺前行。


  《 人民日报 》( 2017年10月04日 05 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒