“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?

【查看原图】

  实弹射击现场。

  “3,2,1——放!”9月23日21时,随着一声令下,一枚枚炮弹犹如火龙划破长空,穿过寂静的戈壁直扑目标区域,“火力-2017·青铜峡”基地化训练实弹战术检验正式打响。

  “在复杂逼真的战场环境中进行实弹射击是磨砺官兵意志、检验装备性能的最有效途径。”笔者了解到,此次演练着眼新体制新编制下部队能打仗、打胜仗的目标要求,结合未来信息化条件下炮兵作战特点,针对夜间射击、多弹种射击等一系列课目进行重点检验,提高部队实战能力。

  实弹射击现场,硝烟弥漫,炮声隆隆,“蓝军”全程运用实兵交战系统组织对抗,夜间环境大大增加了“红军”目标侦察、阵地转移、火力突击的难度,对官兵生理、心理、能力素质等方面进行多重考验。

  炮火远去声犹在,硝烟散尽脚步紧。经过检验,该旅10余弹种在实战中得到充分论证,快速侦察、临机决断、火力打击、综合保障等多种打仗能力得到显著提升。据悉,下一步该旅还将围绕战法创新进行进一步实践,确保部队随时拉得出、打得响。(文/张敏、杨琪潇 图/彭希、王磊、冯永杰)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】
来源:中国军网  2017年09月26日17:47
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

相关图集

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言