广州长隆推出“夜宿熊猫馆”项目

王华 麦念萍

2017年09月10日16:26  来源:中国新闻网
 

广州长隆推出“夜宿熊猫馆”项目(图)

  广州长隆野生动物世界8日晚推出“夜宿熊猫馆”、“夜探考拉馆”项目,游客可与国宝同眠、与晨起的“奇妙朋友们”说早安。 王华 摄

  中新网广州9月9日电(王华 麦念萍)广州长隆野生动物世界8日晚推出“夜宿熊猫馆”、“夜探考拉馆”项目,游客可与国宝同眠、与晨起的“奇妙朋友们”说早安。

  广州长隆野生动物世界8日晚推出“夜宿熊猫馆”、“夜探考拉馆”项目,游客可与国宝同眠、与晨起的“奇妙朋友们”说早安。 王华 摄

  夜宿的熊猫馆位于长隆野生动物世界大熊猫中心的内展区,这里生活着去年10月9日出生的大熊猫双胞胎“亲亲”和“爱爱”。如今11个月大的兄弟俩已经长成壮小伙,体重从出生时的160.9克、103.9克长到了24.45公斤、27.75公斤。据饲养员介绍,两兄弟性格截然不同,哥哥性格沉静、弟弟比较淘气。跟哥哥相比,弟弟适应能力强、食欲好,体重很快赶超了哥哥。

  饲养员称,如今孖宝仍跟妈妈梅清一起生活,食物以母乳为主,添加一点人工奶粉、特制窝窝头等。现时广州仍是日照强、天气热,孖宝早上6时就到外展区晒太阳,运动锻炼;日上三竿时便会转移至内展区“叹空调”。

  到了晚上,大熊猫又将呈现怎样的萌态?长隆野生动物世界的夜宿项目让游客体验与熊猫同眠的奇妙感觉,并请专业科普讲师带来熊猫科普学堂。

  参与夜宿项目的游客晚上19时集合,学习夜宿注意事项并签署相关《夜宿活动须知》后,获分配帐篷、收拾行李。入园沿途可观赏夜幕下的孔雀展区、火烈鸟展区,以及进入考拉馆,看到白天呆萌的考拉到了晚上如何变身精心旺盛的“夜行侠”。游客到达熊猫馆内,科普讲师开讲熊猫和考拉的专业课,待夜深,游客分批洗漱完毕,躺在干净宽敞的帐篷里,听着大熊猫的呼吸,一起进入甜美梦乡。

  第二天清晨,大熊猫孖宝起来锻炼时,游客们也不要睡懒觉,可到亚洲象园看亚洲象家族欢快沐浴,给它们送上水果早餐;作为园区当天首批游客,了解开园前工作人员忙碌工作、奇妙的动物朋友们如何欢快迎接新一天;之后再进入自驾区,包场般畅游五大动物区。

  据了解,广州长隆野生动物世界连续四年成功繁育七只大熊猫,其中包括全球唯一大熊猫三胞胎,今年7月29日大熊猫三宝举行了三周岁盛大派对。(完)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒