“法国科技之门”开启2017年北美与中国之旅

2017年09月08日10:19  来源:人民网-国际频道
 

“法国科技之门”2017北美与中国之旅在巴黎国家投资银行总部举行启动仪式。(图片:何蒨)

人民网巴黎9月7日电(何蒨) 当地时间7日, “法国科技之门”2017北美与中国之旅在巴黎国家投资银行总部举行启动仪式。来自法国的21家创新企业将接受一系列关于两地市场及投资环境的培训,并在今年10月前往纽约、旧金山、蒙特利尔、多伦多、深圳、香港、上海及北京等城市,与当地政府机构、投资商及商业合作伙伴进行对接。

“法国科技之门”由法国商务投资署和法国国家投资银行共同发起,目的在于加强法国创新企业的国际竞争力、开拓市场发展空间及海外合作。参选的企业必须符合创新水平高、对目标市场适应力强、企业团队操作能力好、项目拥有发展潜力等多项标准。法国商务投资署科技服务处主任埃里克·莫朗强调:“‘法国科技之门’挑选出的都是本国最有潜力成为世界水平的先进科技企业代表。”

今年参选的21家法国创新企业,提供的产品包括中法双语招聘网络服务提供商、智能手机音乐操作系统、智能品酒软件、4D商业模式制作平台、实时定位数据收集、物联网管理、室内环境智能机器人、多功能云服务系统、商业市场信息管理系统、职业体育信息收集管理、数码影像创作及蓝牙音箱接入系统等。

这些创新企业受到中法专家评审团的严格考核,评委主要来自科技数码、风险投资领域,也包括一些已经成功入驻中国市场的法国企业家。中国已成为世界上最重要的科技数码产品市场之一,拥有超过7亿网民,拥有许多知名企业。

法国国家银行首席执行官保罗-弗朗索瓦·福尔尼耶强调:“中国拥有近14亿人口,这一巨大的市场为法国创新企业带来很多机遇,这些企业应当努力走向国际。”这些创新企业前往北美与中国,将经历为期两周的所在地“浸入式”集中体验,与当地的合作伙伴进行充分交流,以其找到未来合作的方式与方向。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒