三岁女童被卡防盗网 男子徒手爬4楼托举近半小时

王基达 杨威 朱小杰

2017年08月28日08:03  来源:中国新闻网
 

三岁女童被卡防盗网男子徒手爬4楼托举近半小时

  为防止男子因长时间托举体力不支发生意外,消防官兵用床单固定男子 钟欣 摄

  中新网孝感8月27日电 (王基达 杨威 朱小杰)8月27日9时25分许,湖北省孝感市黄陂西路丽景家园小区一名3岁女童头部不慎被卡在4楼窗户防盗网间隙,脖子以下身体悬空。一位陌生男子爬上防盗网将小孩托举起来,为消防官兵展开救援赢得宝贵时间,最终女童和托举男子成功获救。

  当日,丽景家园小区4楼传来一女童的哭声。隔壁邻居吃惊地发现,该女童整个身子悬在防盗网外,头却卡在防盗网内,她用小手死死抓住防盗网。见此情形,邻居赶紧报警。

  女童所在楼层距离地面十几米,稍有不慎,后果严重。就在这时,一名陌生男子徒手爬上四楼,赤脚踩在三楼防盗网上,右臂紧拉着防盗网,左臂死死托举着被困女童,以防止女童下坠。

  接到报警后,当地消防官兵和派出所民警立即前往救援。消防官兵和派出所民警到场后,立即进入女童家中施救。此时,男子挂在窗外,已经维持托举姿势二十多分钟,体力消耗较大。

  消防官兵合力将男子拉上来 钟欣 摄

  为防止意外发生,消防官兵迅速将女童从防盗网内解救出来,并找来一张床单,将陌生男子系在防盗网上,防止男子因长时间托举体力不支,发生意外。最终,消防官兵将防盗网剪开,将男子拉了上来。

  据了解,事发时,家中只有女童独自在家,其顺着客厅窗台爬到窗口玩耍,未料被卡在防盗网缝隙无法脱身。所幸女童仅脖子被卡红,身体其它部位并未受伤。(完)

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒