昆明警方通报“女大学生被打”事件:嫌犯已被刑拘

2017年08月20日16:13  来源:中国新闻网
 

昆明警方通报“女大学生被打”事件:嫌犯已被刑拘

  图为当事人提供的被打前后对比图。 网络图

  中新网8月20日电 据昆明市公安局官方微博消息,日前,一名女大学生发微博详叙了自己在昆明旅游无故被打。昆明市公安局新闻发言人办公室今日发布通报,目前,嫌疑人已被公安机关刑事拘留,案件正进一步办理中。

  昆明警方表示,8月17日20时39分,昆明市公安局110指挥中心接冷某某(女,21岁,某高校在读学生,网名“Ophelia之死”)报警称,其在昆明回家途中被一电动自行车撞倒后又被驾车人殴打。接报后,经昆明警方连续工作,于8月19日19时许将打人者王某(男,26岁,云南建水人)抓获。

  经查,冷某某8月16日从湖北武昌乘火车到昆明探望其在昆经商多年的父亲、姑妈及表哥,来昆后居住在位于新螺蛳湾附近的姑妈家中。8月17日晚,冷某某乘地铁回姑妈家途中,在南部汽车客运站地铁出站口,遇到驾驶电动自行车招揽生意的王某,因拒绝乘坐王某的电动自行车双方发生言语冲突。待冷某某离开后,王某认为自己受到冷某某辱骂,心里气不过,遂骑车追寻冷某某,在新螺蛳湾附近一在建规划路段将其追上,王某用拳头击打冷某某面部并用电动自行车钥匙戳伤其后脑部位,随后王某逃离现场。王某对上述违法犯罪行为供认不讳。

  目前,王某已被公安机关刑事拘留,案件正进一步办理中。昆明警方将对王某依法严肃处理,并在全市加大社会治安整治力度,切实维护社会秩序。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒