“彼时此刻——刘涵画展”在方舟美术馆成功举办“彼时此刻——刘涵画展”在方舟美术馆成功举办

2017年07月17日15:32  来源:人民网-图片频道
 

展览现场


刘涵为参观市民签名

  7月15日,由吉视传媒集团主办,吉林省美术馆和方舟美术馆承办的“彼时此刻——刘涵画展”在吉林省长春市方舟美术馆成功举办。经过几个月的精心准备,此次展览共展出了刘涵作品100幅,这些作品均是她近3、4年以来精心创作的水彩新作。

刘涵作品


刘涵作品

刘涵作品


刘涵作品

  刘涵毕业于中央美术学院雕塑系,大学期间她潜心学习,追求卓越,不随时流。在研习本专业的同时精心专研水彩技艺,在大学时期就创作出了大量优秀作品。吉林省美术馆副馆长韩戾军说:“刘涵沉静的天性,使她不为外物的纷扰所迁累,她只是安安静静地画。不屈从古典,也不追逐后现代,所以她笔下的风景恬淡宁静,明丽空灵。”刘涵画的都是她每日行走间的生活,大学时的闺蜜同窗,还有日常所见的宿舍门窗、过道、墩布,抑或身旁过路的风景。毕业以后她仍坚持不懈,保持浓厚的创作热情。与在校时不同,她更加关注身旁的一草一木、即使是路旁的小房子、电线杆,甚至乏味的红灯也成了她画中感情的流露。诚如孙家钵先生所说:“刘涵让我看到了一块宁静、美丽的地方,一个宇宙的文明,令我神往。”

“彼时此刻——刘涵画展”部分嘉宾合影


“彼时此刻——刘涵画展”部分嘉宾合影

  据悉,本次展览展期为10天,将持续到7月25日。作为刘涵在吉林省的首次个展,展览的主要目的是通过艺术的桥梁与吉林艺术界的朋友进行广泛的交流。

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒