承认为钱财毒杀丈夫 日本“京都黑寡妇”称将笑对死刑

2017年07月14日09:56  来源:中国日报网
 

承认为钱财毒杀丈夫 日本“京都黑寡妇”称将笑对死刑

  日本老妪笕知佐子近日承认谋杀了第四任丈夫。(资料图来源:美联社)

  绰号为“京都黑寡妇”的日本老妪笕知佐子近日承认自己毒杀了第四任丈夫。更加令人不寒而栗的是,她竟然称自己将笑着面对死刑。

  现年70岁的笕知佐子告诉京都法庭:“我不打算隐瞒犯罪行为。如果明天被判处死刑,我会一笑置之。”此前笕知佐子已承认,她在2013年12月用氰化物毒杀了第四任丈夫。她还被指控谋杀了另外两任前夫以及试图谋杀一名男友。日本媒体报道称,多达10名与她关系密切的男子被确认死亡。

  笕知佐子说,她谋杀第四任丈夫的动机是继承他的财产,以便偿还自己的债务。在2007年到2013年间,因为数任丈夫的死亡,她获得大约10亿日元(约合人民币5987万元)的保险赔偿和遗产。

  笕知佐子的律师在审讯开始时称,她已经患上老年痴呆症,因此不能对自己的罪行负责。检方承认笕知佐子有轻度的老年痴呆症,但是坚称她可以接受审讯。这场审判预计将持续到今年11月。(严玉洁)

  

(责编:单芳、陈悦)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒