四川卧龙雪豹数量超9只 大量活动影像被获取

2017年06月19日10:14  来源:科技日报
 

  图为红外触发相机拍摄的雪豹(2017年4月25日)。新华社发

  6月15日,四川卧龙国家级保护区管理局对外公布了卧龙雪豹野外科考最新数据收集成果,在保护区海拔4000—5700米的120平方公里的区域内,雪豹数量超过9只。

  7个月前,卧龙保护区的野外科研人员根据之前掌握的雪豹痕迹,在钱梁山区域布设了27台红外触发相机,获得大量雪豹珍稀野外活动影像,获得雪豹视频总计13分钟,拍摄雪豹达364次,最近一次对雪豹的记录就在11天前。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒