台媒关注歼-31将首次亮相巴黎航展

2017年06月19日10:13  来源:参考消息网
 

  参考消息网6月19日报道台媒称,中国航空工业集团18日公布,中国大陆第四代多用途隐形战斗机歼-31将首次参加巴黎航空展,中国航空工业旗下的“翼龙”系列军用无人机也将亮相。

  资料图:歼-31战机。新华社记者刘大伟摄

  据台湾“中央社”6月18日报道,歼-31是中国大陆自制的双发动机单座中型隐形战机,2012年10月完成首次飞行测试,2014年11月在中国国际航空航天博览会(珠海航展)上首次公开飞行,2015年11月在迪拜航空展展出。

  据中新社报道,第52届巴黎航空展将于19日至25日举行,中国航空工业旗下沈阳飞机工业集团生产的歼-31模型机将首次参加巴黎航空展。

  据报道,歼-31是“主导未来战场的最新型多用途战斗机”,具有高生存力及优异的电子对抗性能。

  歼-31的改良版2016年12月进行首次试飞,航空电子系统、雷达和发动机等都有所改进。中国大陆军事专家尹卓曾指出,歼-31离定型还需要一段时间,未来不排除成为航空母舰舰载机。

  报道称,除展示歼-31,中国航空工业的“翼龙”系列中高阶军用无人机也将在本届巴黎航空展亮相,包括“翼龙”-1、“翼龙”-2无人机系统。其中,“翼龙”-2无人机全尺寸模型将首次在巴黎航空展进行馆外静展。

  另外,中国航空工业旗下武装直升机直-10ME、直-19E,新一代中型多用途运输机运-9E也将首次在巴黎航空展上展示。

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒