《一粒红尘》热播 吴奇隆饰演“强迫症”小细节圈粉

罗媛媛

2017年06月15日11:24  来源:华商报
 
原标题:吴奇隆饰演“强迫症” 小细节圈粉

  吴奇隆、颖儿主演的电视剧《一粒红尘》目前正在东方卫视热播。剧中完美主义的吴奇隆,小细节表演实力圈粉。

  该剧讲述了家境贫穷却有着极高的设计天赋的开朗少女叶昭觉,在天才珠宝设计师齐唐的赏识与帮助下,她逐渐成长为了一名优秀的珠宝设计师并收获爱情的励志故事。吴奇隆饰演的齐唐作为尘世珠宝公司的老总,不仅对工作最求完美,连生活中的琐碎都丝毫不放过。为了还原这个有些“强迫症”特质的霸道总裁,吴奇隆在表演时几乎无时无刻不在注意各种细节。除了办公室整理得一丝不苟,给每个文件都标记分类,各种下意识的小动作更是让网友们纷纷直呼被圈粉。

  剧中,因为自己的红宝石被别人用手拿过,齐唐在收回宝石后就立刻一边与助理谈工作一边抽纸擦拭宝石,之后更不动声色地顺手把纸巾仔仔细细叠成了小方块。由于动作毫不起眼,不少观众第一次观看时都没发现这个细节。而发现了这一细节的观众则纷纷被吴奇隆的“小心思”征服,纷纷表示:“这大概属于强迫症晚期,一本正经的小动作太好玩了。”此外,别人手中的单据齐唐都忍不住拿过来仔细叠好,吃薯条也想把薯条根根排整齐,各种细节都让网友们大呼:“第一次感觉霸道总裁也能这么萌。”

  作为一部讲述珠宝设计师生活的行业剧,为了让角色的身份更真实可信,剧组还特别为吴奇隆和颖儿打造了专业的操作台并请来了专业的珠宝师监督。吴奇隆就坦言:“剧组弄了整棵的银树给我,让我自己在那边烧,后来我都特别想“偷”走。因为那个是非常特别的感受,我们在做的过程中会发现有很多的乐趣在里面。”此外,《一粒红尘》剧组还动用了价值高达2000多万的真品珠宝做道具,令在剧中经常接触珠宝的颖儿忍不住笑言:“我戴的‘红尘’也是真的,让我心里非常沉重,真的很担心掉了、坏了。”

(责编:陈悦、单芳)

推荐阅读

贵州织金遭特大暴雨袭击 大街变成河 6月28日,贵州织金县遭受百年不遇的特大暴雨袭击。27日晚至28日晨,织金县持续十多个小时的暴雨,28日4时,织金县城区北门大街、安居大道,一片汪洋。【详细】

乌克兰总统|欧安组织|武装人员|外媒